Улан-удэнскую «Фронтовичку» покажут в Санкт-Петербурге

21.10.2016 05:44 621 0
Улан-удэнскую «Фронтовичку» покажут в Санкт-Петербурге

Фото: Сергей Примаков

15 ноября Государственный Русский драматический театр им. Н. А. Бестужева представит спектакль на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом»

Спектакль лишён штампов и клише о войне. История вернувшейся с войны 24-летней фронтовички рассказана новым театральным языком, которым режиссёр спектакля Сергей Левицкий представляет принципиально новый формат и стилистику. Возвращение с фронта становится для героини спектакля началом личного сражения с клеймом войны, предательством и одиночеством. В мирное время ей предстоит принять бой во имя жизни и любви, обретенной на фронте.

В постановке звучит живая авторская музыка от группы «Краbы».

В 2016 году спектакль принял участие во внеконкурсной программе Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» «Маска Плюс». В этом же году «Фронтовичка» стала лауреатом IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит-2016» в номинации «Лучший спектакль большой формы». На том же фестивале Сергей Левицкий удостоен диплома Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля «Фронтовичка» по пьесе А.Батуриной», а исполнительница главной роли – заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская стала обладательницей диплома «За лучшую женскую роль». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам