В Улан-Удэ прошел детский фестиваль на бурятском языке

20.10.2016 04:12 758 0
В Улан-Удэ прошел детский фестиваль на бурятском языке
Главные роли в представлении сыграли дети

Они играют свои роли с такой же легкостью, как и говорят на родном языке. Ведь главное требование фестиваля детских театральных студий, который прошел сегодня в театре «Ульгэр», это показать сказки народов мира на бурятском. Маленькие актеры ничуть не волнуются, наоборот с удовольствием рассказывают о своих ролях.

Фестиваль проводиться уже в третий раз. В сценках участвуют даже самые маленькие двухгодовалые детки. Несмотря на возраст, подход у них серьезный. Роль каждый из них выбирает самостоятельно.

Детям нравится. «Я вот лягушкой хочу быть, я хочу быть медведем», конечно по желанию детей. За свои роли они хотят медаль, спрашивают «Когда нам дадут медаль?». Я сказала, если хорошо выступите, вам дадут медаль, — учитель бурятского языка Цынжидма Антагарова.
Вручать медали нужно и родителям, ведь они принимали самое непосредственное участие в подготовке к спектаклю.

Все вместе дома пели песни, учили слова, повторяли. Старались, чтобы было с выражением, обязательно старались ее настроить чтобы она говорила громко, пела громко, чтобы зрители ее слышали, чтобы зрители поняли о чем все-таки наш спектакль, — рассказала Ольга Катрухина.

Юлия Пермякова, Даниил Дурхисанов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам