Живые скульптуры из Улан-Удэ «оживут» в Москве и Санкт-Петербурге

20.10.2016 07:10 826 0
Живые скульптуры из Улан-Удэ «оживут» в Москве и Санкт-Петербурге

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В ноябре жителям двух столиц России покажут живых скульптур столицы Бурятии
В дни проведения торжественных мероприятий, посвященных Дням культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге жителям и гостям обеих столиц будут представлены живые скульптуры, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Памятники «оживут» 1 ноября в 16:00 часов в Центральном Доме культуры железнодорожников в Москве, а в Санкт-Петербурге 9 ноября в 13:00 часов в Городском туристско-информационное бюро по улице Садовая, д. 37.

Роль оживших памятников сыграют артисты Театра пластических импровизаций г. Улан-Удэ под руководством Евгении Герасимовой. Статуи Баторов (бурятских воинов – богатырей) сыграют артист Молодежного художественного театра г. Улан-Удэ Константин Осодоев и выпускник ВСГАКИ Доржо Галсанов, ныне режиссер и актер в г. Москва. Выпускница ВСГАКИ , актриса Людмила Кузьмина предстанет в образе памятника «Мать –Бурятия». Для Баторов шьются новые костюмы бронзового цвета с элементами национального военного обмундирования: доспехи, лук, копья, колчаны, стрелы и т.п.

Напомним, что в Москве мероприятие под названием «Улан-Удэ - 350!» пройдет 1 ноября в 19:00 в театрально-концертном зале ЦДКЖ (Центрального дома культуры железнодорожников), в Санкт-Петербурге – 9 ноября в 19:00 в театре-фестивале «Балтийский дом».

Кроме того, в рамках Дней культуры Улан-Удэ в г. Москва и г. Санкт-Петербурге состоятся торжественные мероприятия и гала-концерты ведущих творческих коллективов и солистов г. Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам