В Улан-Удэ прошел семинар проекта «Середина Земли»

20.10.2016 09:24 840 0
В Улан-Удэ прошел семинар проекта «Середина Земли»
Международный телепроект на нашем канале стартовал 7 лет назад

Телепроект «Середина земли» объединил Россию, Монголию и Китай. Нас смотрят более 4 млн. зрителей. А приехали ведущие и руководители «Середины Земли», чтобы провести семинар, который нацелен на улучшение качества информационного проекта.

Насладиться природой, отдохнуть на свежем воздухе и пообщаться с животными. Сегодня гости из Монголии, Читы и Иркутска прибыли в природный парк «Тамир-Хаус», чтобы познакомиться с бурятской природой и обсудить дальнейшие перспективы и сотрудничество и все для того, чтобы программа «Середина земли» всегда оставалась на коне. Первыми обуздали лошадей наши коллеги из Монголии. И неудивительно, ведь дух кочевника у них в крови. Знакомая многим нашим телезрителям Лхама сидит в седле уверенно и стойко. Отличаются ли бурятские степи от монгольских?

Да, у меня такое ощущение, как сижу на «лакшэри» автомашине. Отличается от монгольских лошадь тем, что она высокая и спокойная. Она катается и мне вообще нравится, полна эмоций. Я рада, что приехала в Улан-Удэ и участвую в семинаре «Середина земли», — рассказала журналист-редактор ТК «UBS» (Монголия) Цэрэнлхам Батхурэл (Лхама).
Позже к конной прогулке присоединились и остальные участники семинара «Середина земли». Солнечная погода, свежий воздух и теплая атмосфера вокруг превратили формальное обучение в дружескую беседу и увлекательный процесс обмена опытом.

Очень важно еще увидеть своих коллег глаза в глаза. Когда есть такая возможность, это только укрепляет тот творческий союз, который уже существует, и я уверена, что в итоге после этой встречи, после хорошего обмена и делового, и дружеского, и чисто человеческого, обязательно появится что-то новое, новое настроение, новая искра, свежий ветер. Вот сейчас ветер дует здесь, и я думаю, что в «Середине земли» задует ветер каких-то новых приятных перемен, — добавила замгендиректора по информационной политике ТК «Аист» (Иркутск) Анна Кулакова.
Таким образом, у нас присоединилась еще одна территория. Была Монголия, был Иркутск и появилась Чита. Может быть, через год-два появился еще «Тивиком», появилась Бурятия. Нас стало столько много, мы посчитали всю аудиторию, получилось ровно 4 млн, нас смотрит. И тогда я давала я помню давала интервью вашим коллегам, и тогда я сказала: «Проект обречен на успех», — пояснила главный редактор ТК «Альтес» (г. Чита) Галина Маклакова.

Собравшись за круглым столом, участники приступили к настоящему мозговому штурму. Сегодня нет никаких географических границ и технических сложностей. Замечания, напутствия, советы — все это можно обсудить вживую, и вдохновленными новыми идеями начать творить и радовать телезрителей.

Вот сейчас мы предлагаем расширить границы нашего информационного охвата. И поскольку мы «Середина земли» и, наверное, нашим телезрителям интересно не только наше ближайшее окружение, но и в том числе посмотреть, чем живет другой мир, чем живут другие страны, — рассказала замгендиректора по информационной политике ТК «Аист» (г. Иркутск) Анна Кулакова.

Какие результаты даст этот международный семинар, узнаете уже скоро и обязательно увидите в эфире программы «Середина земли».

Наталья Дамбаева, Сергей Костенко — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам