Peers.Tv

В Улан-Удэ прошел марафон стихов «Поэтический микрофон»

12.10.2016 04:31 834 0
В Улан-Удэ прошел марафон стихов «Поэтический микрофон»
В акции приняли участие несколько десятков школьников и студентов

Цырен-Базар Бадмаев — поэт, писавший для малышей на их языке, по-доброму и с озорством. Именно поэтому его стихи особенно нравятся детям.

Он хорошо сочиняет, со школы уже начал сочинять. Он достоин уважения, — рассказал Аюша Доржиев.

Даже тот факт, что они выучили, что они доносят, все равно же большая площадка. Выйти, прочитать стихотворение — это уже большая польза, — рассказала заведующая инновационно-методического центра городской библиотеки им. Калашникова Любовь Верхотина.
Тем временем «поэтический микрофон» подхватили у библиотеки на ЛВРЗ.

Это красивое, осеннее мероприятие трогает мою душу. Потому что оно посвящено моему любимому брату, — рассказала сестра Намжила Нимбуева Любовь Нимбуева.
С творчеством Намжила Нимбуева, так напоминающим японскую поэзию, знаком едва ли не каждый студент. Лаконично, но емко о глубоком и вечном — и так в каждой строчке.

Его стихотворения пропитаны смыслом скрытым. Там много фраз, которые можно как бы на себя перевести, — добавила студентка Дарья Сысолятина.

Его стихи востребованы сегодня. Их понимают не только люди старшего поколения, но и сегодняшняя молодежь. И поэтому цель нашего марафона — знакомить с творчеством наших поэтов, — пояснила директор городской библиотеки им. Калашникова Раиса Цыденова.

Так, до конца месяца на улан-удэнских улицах прозвучат десятки стихотворений других бурятских поэтов — Петонова, Улзытуева и Липатова.

Инесса Дондукова, Даниил Дурхисанов, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам