В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие книжного салона

29.09.2016 06:47 589 0
В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие книжного салона
Читателям презентовали новые произведения

Книжный салон придумали в далеком 1996 году, сотрудники тогда еще республиканской библиотеки имени Максима Горького. Цель — собрать в одном месте и в одно время всех книгоиздателей. Показать лучшие образцы краеведческой литературы и не только.

Каждый раз книжный салон — это, в первую очередь, праздник книги. Праздник книги, в котором наши издатели в течении года работали над созданием новых шедевров. Можно сказать, работали над полиграфией, над оформлением книги и содержанием, — рассказала первый замдиректора Национальной библиотеки Бурятии Маргарита Щербакова.

Есть такое мнение, что люди с каждым годом меньше читают книги. Мы считаем, что это спорный момент, потому что люди, несмотря ни на что, сохраняют интерес к книгам. Особенно к книгам местных авторов, где есть вопросы касающиеся нашей жизни и ценностей, — отметила руководитель издательского отдела Октябрина Дамдинжапова.

Книжный салон проходит в «Пиплс Парке» и Национальной библиотеке. Сегодня и завтра.

Кроме презентации книжных изданий, здесь можно было увидеть творческие номера и даже поучаствовать в конкурсе. Задавали такие вопросы: «Чего у Достоевского не было вообще, у Марка Твена и у других писателей по одному, а у Ленина несколько десятков?». Ответ: псевдонимов. Ответив на большинство подобного рода вопросов победила в этом конкурсе Святозара.

Получилось так, что я читаю с четырех лет и сколько я себя помню, столько моей любимой игрушкой была книга. У меня у бабушки замечательная библиотека, и я очень ей благодарна, что она научила меня любить книги и ценить мудрость, которая в них заключена, — рассказала победительница.

Также в программе книжного салона состоится награждение по итогам конкурса «Книга года — 2016» и лучший читатель Национальной библиотеки.

Дмитрий Гомбоев, Даниил Дурхисанов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам