В Бурятии прошла «китайская свадьба» в семейском стиле

29.09.2016 06:18 584 1
В Бурятии прошла «китайская свадьба» в семейском стиле

Фото: «Тивиком»

Студенты института Конфуция познакомились с культурой старообрядцев

Настоящие китайские церемонии, только на семейский мотив, устроили старообрядцы для своих гостей из Поднебесной. Сегодня студенты института Конфуция проходили учебу, что называется на практике:

Им интересно именно культура и обычаи других народов. Им это важно изучить и понимать, какие люди живут у нас в городе Улан-Удэ. Очень многое я думаю они сегодня узнают, — рассказала консультант в сфере межнациональных отношений администрации Улан-Удэ Раиса Дашиева.
Старообрядцы выбрали самую смелую пару иностранцев, для того чтобы продемонстрировать, как в старину невесту выдавали замуж. Для правдоподобности гостей переодели в традиционные костюмы. Кичка, янтарные бусы и запан — все аксессуары, которые должны быть на настоящей семейской девушке. Остальные гости, которые были в роли зрителей, успевали фотографировать такой непривычный для них ансамбль:

Мне очень понравилась одежда, платье красивое. Чувствуется, что не европейское, а именно традиционное. И я даже нашла некоторое сходство со своей культурой. У нас есть одинаковый момент, раньше китайские женщины тоже сами себе шили наряды, — поделилась студентка института Конфуция БГУ Сунь Юэ.
Старообрядцы заселились на бурятские земли почти 3 века назад. Но свой след успели оставить даже за рубежом:

В 1930-е годы во время советского атеизма многие старообрядцы бежали именно из Забайкалья, из Бурятии и осели в Маньчжурии. Там было несколько населенных пунктов, создали именно старообрядцы семейские, — рассказал председатель совета региональной общественной организации «Общество и культура семейских Бурятии» Сергей Петров.

Все конечно поражены были, какая богатая культура. Гости так прониклись, что чуть ли в самом деле не поженились.

Вот так с юмором, песнями и угощениями и прошли занятия студентов института Конфуция. В свою очередь и они планируют пригласить старообрядцев в гости на китайское чаепитие.

Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня»


Комментарии

Mihail Ushakov
Свадебная фотография останется вне времени! Пройдут годы и вы будете листать свои свадебные фото и вспоминать все в мельчайших подробностях. Разве можно не поверить этим фотографиям где вы невеста на свадьбе?
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам