В Бурятии русдрам открывает 88 сезон

23.09.2016 08:07 781 0
В Бурятии русдрам открывает 88 сезон
Сезон начинается с премьеры «Осенний марафон»

Герой спектакля преодолевает свой путь длиною в жизнь. Для одних он спокойный и размеренный, а для других — бесконечный марафон. Точно такой, как для главного героя спектакля.

Переводчик Бузыкин начинает свой день с утренней пробежки. За долгие годы бег превратился во вредную привычку: он мчится от жены к любовнице и обратно. На сцене появляются сразу два образа Бузыкина: первый в своем человеческом обличии, второй же представлен зрителю как некая безголовая сущность главного героя.

Ну как я для себя понял — это такое эго, душа главного персонажа Бузыкина. Его постоянные метания от одного к другому, от одной женщины к другой, с работы в редакцию и так далее, так далее. Вот все его внутренние душевные переживания, — поделился актер Иван Бузунов.
Перед художником-постановщиком Кристиной Войцеховской стояла не менее трудная задача, чем перед актерами. Ей предстояло построить на сцене Петербург советского времени. Выход из ситуации нашли достаточно просто — решили Северную столицу изобразить в миниатюре, где достопримечательности города настолько малы, что герои в спектакле, на их фоне кажутся великанами.

Основной характер сценографии заключается в несоответствии масштабов личностей персонажей и города, в котором они живут. То есть огромные люди помещены, как «Гуливеры в стране лилипутов», они помещены в маленький город бытовых проблем, и бегают по этому городу, — рассказал Кристина Войцеховская.

В минувшем 87-ом театральном сезоне, к слову, который был первым показательным годом работы нового художественного руководителя, был успешным, выпустив сразу 8 премьер. Теперь постановщики вновь привлекают внимание общественности новыми задумками и новыми грандиозными планами.

Руслан Хороших, Аднрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам