Peers.Tv

В столице Бурятии выпустили альбом к юбилею города

19.09.2016 07:12 652 0
В столице Бурятии выпустили альбом к юбилею города
Издание назвали «Любовь моя, Улан-Удэ»

Альбом начинается строками: «Раскинув крылья, словно птица за опустевшею тайгой, поет бурятская столица над полноводной Селенгой». Эти строки, как и картины посвящены родной столице.

46 работ живописных всего лишь вошло в альбом и 23 поэтических произведения. Тем не менее, то что представлено на выставке — это гораздо больше конечно. В фондах и мастерских музеев еще больше работ осталось, — рассказала директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева.

Сделать симбиоз изобразительного искусства и поэзии, как раз к юбилейной дате, для наших горожан — это очень хороший подарок. Мы планируем в ближайшее время сделать переиздание альбома, потому что первый тираж моментально разлетелся, и, конечно, нужно сделать переиздание, — поделился мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Идея соединить живопись и поэзию родилась у членов союза художников. Буквально за полгода они отобрали картины, а к ним подходящие стихи. Здесь есть работы знаменитых бурятских художников, в которых видно каким был город полвека назад. Есть и современные, такие как Наталья Улзытуева.

Тысячный тираж разошелся буквально за час еще на самой презентации альбома. Совсем скоро выпустят новую партию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам