В Бурятии освятили крупнейшее в России изображение Будды

12.09.2016 11:25 1648 0
В Бурятии освятили крупнейшее в России изображение Будды
Молебен прошел в Хоринском районе

У села Баянгол Досточтимый Еше Лодой Ринпоче освятил самое большое изображение Будды.

Путь в гору для участия в обряде освещения у скалы на которой изображен 33-метровый Будда, стал для многих испытанием. Это была дорога в 4 километра, часть из которой представляла почти отвесные кручи. В самом обряде освящения, который провел Досточтимый Еше Лодой Ринпоче приняло участие несколько тысяч человек. Небольшая площадка у самого большого изображения Будды высотой 33 метра, едва вместила паломников, часть которых приехала из других регионов России.

«Я, сама приехала из Красноярска в гости к родственникам, совершенно случайно узнала об этом, услышала, это объявление, — рассказала гостья Нелли Лытус. Мне очень захотелось здесь побывать, я считаю очень для себя нужным прикоснуться к этому событию. Участвовать в этом».

В завершении обряда изображение Будды осыпали миллионом цветов. Прикоснуться своей к святыне смогли все верующие.

Паломник из Иркутска Евгений Шамров рассказал, что освящение изображения Будды — это развитие буддизма в Байкальском регионе:

«Это прежде всего развитие буддизма в регионе Бурятии и Забайкалья и то, что было пророчество Будды Шакъямуни, что Дхарма будет развиваться на Север, и вот оно сбывается. Такие вещи которые Ринпоче делает, то очень знаково для региона в целом», — рассказал житель соседнего региона.

Отметим, что, после слов знаменующих освящение, пошел дождь. Он имеет благоприятное значение. Затем, когда верующие спустились к подножию, где их ждала концертная программа, дождь внезапно прекратился и установилась солнечная погода. Когда же Досточтимый Лодой Ринпоче вышел к прессе, за его спиной возникла радуга.

На вопрос журналистов «С чем связан выбор места для святыни в Хоринском районе у села Баянгол?», священник ответил:

«Одна из причин, потому, что начиная с этого места и в западную сторону находятся крупнейшие города и страны, поэтому было решено, что бы было изображение на Запад. Что бы было огромное принесение пользы».

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче также отметил, что в Бурятии есть такое благое обращение к цифре 33, и также есть обитель богов из 33 божеств. По его словам, эта цифра сакральная, было решено сделать статую в 33 метра.

Отметим, молебен прошел с небывалым размахом, на который приехали около 5 тысяч человек. Верующие приезжали на 75 автобусах, а также на своих собственных автомобилях.

Намсарай Намсараев, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам