В Улан-Удэ выступили японские барабанщики

05.09.2016 12:00 1177 0
В Улан-Удэ выступили японские барабанщики
В выходные Улан-Удэ принимал поздравления от городов-побратимов. В честь юбилея, а также 25-летия побратимских отношений с японским городом Ямагата, в театре оперы и балета прошёл праздничный концерт, сменившийся на следующий день не менее яркой программой

Специальный гость вечера - завораживающий японский барабанный ансамбль. «Таишин» успел полюбиться улан-удэнцам настолько, что их концерта ждали давно и с нетерпением, а зрительный зал был полностью заполнен.

Невероятно фантастический концерт! Шоу барабаншиков действительно завораживает, прямо до мандража, до дрожи. Очень хороший концерт!

Японских барабанщиков сменяли ведущие солисты оперы и балета. Творческий микс дополнил оркестр бурятских народных инструментов, а также народный ансамбль восточного танца.

Это надо послушать, это надо почувствовать, каждый раз у меня спрашивают: «как?» У меня слов не хватает, это надо видеть - советует организатор, балетмейстер, художественный руководитель балетной труппы театра Морихиро Ивата.

За многолетний труд балетмейстера Морихиро Ивата почётной медалью наградил мэр Улан-Удэ.

А на другой день, для зрителей театра прозвучал классический оркестр под руководством корейского дирижера Но Тэ Чол. Самые сильные голоса исполнили всемирноизвестные оперы на русском, итальянском и немецком языках.

350 лет - большой праздник, поэтому я приглашал солистов из Мариинского театра и из других городов: Красноярск, Корея, Америка - поделился дирижёр сеульского оркестра.

Нас очень многое связывает с Кореей, и конечно же большой друг, маэстро Но Тэ Чол, он делает очень много для того чтобы дружественные контакты между городами Кореи и городом Улан-Удэ развивались - отметил в свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Подарок от городов-побратимов Южной Кореи не оставил зрителей равнодушными:

Замечательный дирижер! И для меня было неожиданностью, что наши оркестр оперного театра звучит неплохо под его руководством.

Инесса Дондукова, Андрей Дармаев, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам