В Бурятии обнародовали итоги программы СЭР

23.08.2016 11:12 893 0
В Бурятии обнародовали итоги программы СЭР
В преддверии разработки стратегии развития республики до 2030 года, власти отчитались о проделанной работе за последние 7 лет

Первым, слово взял министр. В стране произошёл коренной разворот в сторону культуры, - начал свой доклад министр Тимур Цыбиков. Несмотря на кризис, зарплата у работников культуры растёт. Рост составил с 2008 года по 2015-ый 260%. Ведь ещё 8 лет назад зарплата составляла семь с половиной тысяч рублей.

Как сказал президент России на совете по культуре и искусству: «Культура - это многомерная живая система, мощный фактор общественного развития и экономического роста, даже в полном смысле этого слова обеспечения национальной безопасности и суверенитета России» - процитировал Владимира Путина Тимур Цыбиков.

Отметим, что деятелей культуры интересовали система музыкального образования в республике, кадры в сельских учреждениях культуры и помещения для центров культуры. И, разумеется, зарплаты и жильё.

Иду вот ипотеку получать, а надо мной смеются: 350 тысяч, какая квартира? Из-за этого проблемы - ни квартиры, ничего. Я артист балета. Можно же дом построить для артистов?

Если сегодня, на самом деле соберётся группа людей, которые хотят вместе построить жильё, то мы сейчас запустили программу по созданию молодёжных жилищных кооперативов, при котором мы 20% финансируем за счёт бюджетов, помогаем этому МЖК взять участок под строительство и строим инфраструктуру - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

После совещания прошло торжественное награждение отличившихся работников культуры.

Дмитрий Гомбоев, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам