Peers.Tv

Мир глазами непрофессионалов: Монголия приняла ежегодный фестиваль любительских фильмов

16.08.2016 10:28 1310 0
Мир глазами непрофессионалов: Монголия приняла ежегодный фестиваль любительских фильмов

Фото: vk.com / Фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз»

«Рыбий глаз» проходит уже в 14 раз. В этом году Россию на нём представлял и наш телеканал

Участники фестиваля - непрофессиональные кинематографисты. В течении двух дней международное жюри отсмотрело 34 картины из пяти стран и выбрало лучших в номинациях: «Природа» и «Путешествия», «Синема», «Анимация», «Моя семья», «Мой город», «Забавный момент» и конечно «Гран-при».

Выбрать было очень сложно, но выбор сделан объективно - говорит Дмитрий Ефремов, член жюри конкурса - Сейчас все снимают в HD, картинка у всех хорошая.

Проводят фестиваль телекомпании пяти стран - России, Южной Кореи, Японии, Китая и Монголии.

Мы с нетерпением ждём этот праздник в Монголии каждые пять лет - признался директор телеканала UBS, соучредитель кинофестиваля Л. Балхжав. - Если честно, в мире финансовый кризис, и у нас тоже. Но несмотря на это мы подготовились очень хорошо. А самое главное в этом фестивале - это та теплота от сердца, от души между странами и людьми. Этому никакой кризис не помешает.

О том, как непросто организовать мероприятие международного уровня знает и российская сторона. В прошлом году фестиваль впервые принимала Бурятия. Он прошёл под патронатом мэра Улан-Удэ. В этом году в адрес участников Александр Голков направил приветственный адрес.

Фестивальное движение помогает укрепить не только дружеские и профессиональные связи, но это и отличная возможность рассказать о Бурятии. Поскольку все делегации приехали с телекамерами, все снимают фильмы, всё будет транслироваться на телеканалах в пяти странах - отметил директор телерадиокомпании «Тивиком», соучредитель фестиваля Антон Пластинин.

Поэтому и подарки для всех членов делегаций выбрали от бурятских производителей - сувениры от мастерской «Эрхим Дархан» и настоящие кедровые орешки.

Попробовать национальные блюда из Кореи. Узнать тонкости проведения чайной церемонии в Японии или Китае. Станцевать монгольский танец и спеть песню. Или научится встречать гостей, как в России. В этих дружеских вечерах не обошлось и без состязательной части. И здесь, как и в основной программе фестиваля у российской команды хорошие результаты - «золото» и «серебро» в перетягивании каната и настольном теннисе.

Накал чувствовался, конечно, но всё проходило в дружеской атмосфере, что было легко, непринужденно - поделилась представитель российской делегации Людмила Пластинина. - Очень даже весело прошли соревнования.

Яркие эмоции и новые знакомства - то, что увезут в свои страны участники фестиваля. А также гигабайты видео, чтобы рассказать в Кореи и Японии, России и Китае, чем живут страны, а главное люди. Через год фестиваль вновь соберёт участников уже в Японии.

Алевтина Дармаева, Дмитрий Ефремов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам