Peers.Tv

Съёмки «321-й, сибирской» переместились в Заиграевский район Бурятии

01.08.2016 10:49 2048 0
Съёмки «321-й, сибирской» переместились в Заиграевский район Бурятии
Этот фильм без преувеличения можно назвать народным. В его создании принимают участие даже те, кто не имеет отношение к кинематографу

Режиссёр Солбон Лыгденов проводит инструктаж для актёров массовых сцен. Попробовать свои способности в лицедействе могли даже те, кто не имеет специального образования. Некоторые из них специально приехали на съёмки из соседних регионов. Кстати, вопреки стереотипу работа в массовых сценах требует не меньше отдачи.

Нам объяснили, что когда ты являешься актёром массовки, нужно тоже полностью проникнуться персонажем, то есть вся энергетика направлена на то, чтобы вся команда работала - поделился актёр Максим Юсупов.

Когда все сцены будут отполированы до идеала, к работе подключатся кинооператоры. Съёмки пройдут в разных городах страны, в том числе и в Волгограде. Картина не только масштабная, но и по нашим меркам очень недешёвая.

Относительно нашего региона это примерно сто миллионов - даже полутора миллионов долларов нет. А по московским расценкам, это, конечно же очень немного - пояснил Солбон Лыгденов.

У картины нашлись частные спонсоры, государство так же поддерживает её рублем. Неравнодушные к бурятскому кинематографу готовы содействовать кто как может. Например, «Почта России» предоставила из собственного музея ретро-автомобили. Все они на ходу и смогли преодолеть неблизкий путь.

Бывший тракторный завод Заиграевского района в реальности и разрушенная промзона Сталинграда по сценарию. Режиссер обошёл не одну точку в поисках удачной площадки для съёмки. Но это место ему понравилось больше всего.

Для того чтобы остов завода полностью имитировал последствия бомбёжек, актёры пару дней создавали копоть на стенах и следы пуль. Но, артисты не жалуются, говорят, что в изможденном состоянии передавать события военного времени ещё проще и честнее.

Ирина Ревенская, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам