Духовой оркестр города Ризы дал единственный концерт в Улан-Удэ

28.07.2016 08:44 1104 0
Духовой оркестр города Ризы дал единственный концерт в Улан-Удэ
Они хоть и не бременские, а саксонские музыканты, да и мелодии выбирают чаще классические, но также любят кочевать и выступают абсолютно бесплатно

Она всегда в первом ряду и обязательно делает фото. Сильвия, хоть и не музыкант, но «кочует» с оркестром больше 20 лет. В нём играет вся её семья: муж и двое детей.

Это очень волнительно, вся семья играет, они инвестируют очень много времени, тратят много сил и эмоций - рассказывает она. - Большой стресс испытываю и я, особенно когда моя дочка - а ей всего 12 лет - играет соло. Волнуюсь постоянно и за чемоданы, распаковываю и упаковываю их ежедневно, и всегда боюсь что-то забыть.

А путешествует оркестр, действительно, много. С 1994 года музыканты посетили полмира. До этого лета России в гастрольном списке не было. И знакомство с нашей страной решили начать не как все - с Москвы. Первый концерт дали в Иркутске, затем приехали в Улан-Удэ.

Мы приехали именно в ваш регион из-за Байкала - признался дирижер Вольфган Гауфе. - Его природа известна во всём мире, как единственная в своём роде. Когда сюда ехали, абсолютно не было страха из-за политической ситуации в мире. Мы ехали сюда с надеждой, что музыка и искусство победят все политические предубеждения.

Благодарностью ответила и публика. Юрий работал и не спал двое суток. Но когда узнал, что оркестр, чьи выступления он регулярно смотрит в интернете, выступает в Улан-Удэ, решил пожертвовать отдыхом.

Я уже хотел ехать спать домой и подумал: осталось два часа, нужно что-то делать. Я приехал в парк, поспал на лавочках и вот теперь любуюсь и наслаждаюсь - рассказал зритель.

Наслаждались и удивлялись необычным гостям в городе и те, кто впервые услышал этот духовой оркестр.

Это, конечно, сюрприз для души - говорит другой зритель Ирина Мадаева. - Неожиданный. Когда слышишь музыку, да ещё и музыканты из Германии - это точно сюрприз!

Сегодня оркестр отправится в Иркутск, чтобы ещё раз выступить под открытым небом. А это значит, Сильвии опять придётся паковать кучу чемоданов и отправляться в путешествие дальше. Чтобы вместе со своей семьей ещё не раз доказать - искусство безгранично.

Алевтина Дармаева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам