Шесть дней до фестиваля

15.07.2016 10:59 712 0
Шесть дней до фестиваля
Сегодня в нашей рубрике «Я улан-удэнец» художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Наталья Уланова

Разгар рабочего дня. До начала фестиваля «Голос Кочевников» ровно неделя. У неё уже почти всё готово. Небольшие нюансы и уточнения. Ведь только зрителей в этом году ожидается более 2000 тысяч. Ежедневно Наталья, как и полагается руководителю, держит все под контролем

Уже утверждён график по проживанию, утрясаются вопросы и по транспорту. На фестиваль до Ацагата желающие поедут на специальных автобусах с площади Советов. Важно не упустить детали, говорит Наталья. «Голос Кочевников» впервые проводится вдали от города. И на это есть свои причины.

От этого фестиваля зависит вообще будущее этого проекта под названием «Голос Кочевников». Мы для чего вышли в Ацагат: для того чтобы привлечь туристов со всей страны - говорит худрук Бурятской государственной филармонии. - Когда люди планируют своё путешествие в Бурятию, им не очень интересно, когда концерты проходят в городе. Они хотят окунуться в настоящую кочевую атмосферу, поэтому эффект от музыки, которая звучит среди холмов, он гораздо сильнее.

Этим проектом Наталья Уланова живёт в течение руководящих филармонией лет, ведь это её детище.

Нашла она и несколько минут для нас, поделившись, как ей удается совмещать с такой масштабной работой - с 9 утра до 9 вечера - свою семью. У Наталии - муж и 13-летняя дочь.

Я очень благодарна своей семье, прежде всего маме, которая обеспечивает мой тыл. Конечно, моему прекрасному мужу, который очень много тоже взял на себя - поделилась она. - Я могу, честно говоря, не думать, о том, приготовлен ли у меня ужин, убрана ли у меня квартира и т.д. Конечно, в выходные я стараюсь как-то включаться и выполнять свой долг хозяйски, жены и матери.

Нашла ли Наталия себя в профессии - наверное, покажет время. Она периодически задумывается, что делать дальше. Но в одном Уланова уверена точно, её работа - любимая.

Шесть дней до фестиваля. А после его проведения - новые артисты, новые знакомства и вновь новые творческие проекты на радость любимым улан-удэнцам.

Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам