Peers.Tv

Под открытым небом: впервые «Голос кочевников» зазвучит в бурятских степях

07.07.2016 10:10 982 0
Под открытым небом: впервые «Голос кочевников» зазвучит в бурятских степях

Фото: travelcalendar.ru

22 и 23 июля республика в восьмой раз станет центром притяжения этно- и фолк-музыкантов со всего мира. Популярный музыкальный фестиваль на этот раз пройдёт в Заиграевском районе 

40 минут езды от центра города по Хоринскому тракту и вы уже в живописной Ацагатской долине. Ковровая дорожка, вот только не красного, а зелёного цвета будет встречать здесь гостей и музыкантов. Сегодня в «Степном кочевнике» идут последние приготовления. Туркомплекс проверяют на безопасность. 22 и 23 июля ждут минимум 2 тысячи гостей. Столько здесь не принимали ни разу. Поэтому к этому музыкальному фестивалю готовятся основательно.

Sequence 02.Still040.jpg

Для нас, как технической части, главное инфраструктуру создать, чтобы гости были уложены спать, накормлены, чтобы могли сходить в туалет, помыться - говорит директор туристического комплекса Светлана Цыбикдоржиева. - Нам немного легче, мы турзона, туристический комплекс.

Sequence 02.Still039.jpg

Разместить всех желающих в бурятских юртах не получится, поэтому для гостей разобьют палаточный лагерь с арендой ковриков и спальных мешков. Попасть на фестиваль можно будет трансфером от площади Советов при предъявлении билета или же на своей машине.

Недалеко от комплекса организуют охраняемую автостоянку. Помимо этого - баня, шашлыки и другая еда на костре, и весь этот мега-пикник под звуки завораживающей этно и фолк музыки.

Sequence 02.Still038.jpg

Хотим попробовать, насколько это сложно, интересно и вообще, как у нас всё получится, наконец-то оторваться от города и выйти в чистое поле - рассказывает художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова. - Если фестивалю развиваться и становиться действительно серьёзным, взрослым фестивалем и развивать событийный туризм Бурятии, нужно выходить на какую-то площадку.

Sequence 02.Still037.jpg

Дух свободы лучше всего чувствуется в степи, да и голос там звучит лучше, говорят организаторы фестиваля. Профессиональный звук, отменная сцена, но безусловный восторг вызывают, конечно же, нынешние музыканты. Уже 22 и 23 июля насладиться звуками от групп из Грузии, Ганы, Болгарии, Монголии и Бурятии сможете и вы.

Мария Латышева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам