Peers.Tv

Кинопамятник нашим героям-землякам

16.06.2016 10:32 741 0
Кинопамятник нашим героям-землякам
Работа над «321-ой Сибирской» идет полным ходом, но на его съемки нужны средства. В поддержку кино на благотворительном концерте «Сибирякам-солдатам с благодарностью!» выступили звезды бурятской эстрады

Самые сильные голоса республики на одной сцене с начинающими артистами из колледжа искусств и актерами «321-ой Сибирской». Первый народный фильм поддерживают всем миром. 

«Этот фильм снимается правнуками и внуками тех людей, воинов, которые сражались за нашу свободу, которые пожертвовали жизнью, – говорит юный певец и композитор Лудуб Очиров. – И вот из-за этого я решил помочь этому фильму».

«Тема Великой Отечественной войны, она, конечно, касается каждого, – уверен директор колледжа искусств имени Чайковского Баир Турбянов. – И меня касается, у меня тоже дедушка не вернулся с войны, к сожалению».

Средства на «321-ую Сибирскую» собирают по крупицам. Этот концерт-марафон в поддержку фильма далеко не последний, ведь на большое кино требуется немалая сумма.

«Официально, наш бюджет, по западным меркам это копейки, но по нашему региону это очень большие деньги, это 108 миллионов рублей, - рассказывает режиссер фильма «321-ая Сибирская» Солбон Лыгденов. – Где-то расходы на технику, на транспортировку, на объекты, на поставляемых звезд, которых мы приглашаем, на актеров, на трансферы разных групп, изготовление костюмов, декораций, реквизитов, это все расходы, огромные расходы!»

Внести свою лепту в создание фильма во время марафона мог каждый, купив сувениры и картины на выставке, посвященной 321-й Сибирской.

Инесса Дондукова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам