Навстречу Алтаргане

15.06.2016 05:47 789 0
Навстречу Алтаргане
До одного из самых масштабных праздников осталось меньше месяца

В здании правительства прошло заседание, на котором обсудили подготовку и проведение фестиваля «Алтаргана – 2016». Говорили о призах и участниках мероприятия.

«В этом году Алтаргана проводится по принципу: 3 победителя в каждом конкурсе, – рассказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. – То есть, если на предыдущих фестивалях было 1 2 3 место или золото серебро бронза медаль то в этом году по результатам общественных слушаний впервые мы опробуем формат когда в каждом конкурсе определяется 3 победителя».

Помимо денежных призов, организаторы фестиваля подготовили особый подарок, который получит каждый финалист. Призы будут освящены во дворце Хамбо-Ламы Этигэлова.

«В этом году нововведением в фестивале Алтаргана и конкурса эстрадной песни является то, что появилась новая категория, это дети до 16 лет, – поделился директор колледжа искусств имени Чайковского Баир Турбянов. –  Раньше у нас в конкурсе не было такой градации по возрасту, и в конкурсе у нас три номинации: до 16 лет, от 17 и старше. Идет голосование за лучший клип и будет проведен конкурс для авторов бурятской эстрадной песни».

В состав судейской комиссии вошли профессионалы мирового уровня. Жюри одного из конкурсов декоративно-прикладного искусства возглавит Даши Намдаков, он уже подтвердил свой приезд. Напомним, что фестиваль пройдёт с 1 по 3 июля.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам