Театр «Байкал» познакомит весь мир с бурятской культурой с помощью этнических видео

10.06.2016 05:39 926 0
Театр «Байкал» познакомит весь мир с бурятской культурой с помощью этнических видео

Фото: theatre-baikal.ru

Новый проект театра представит культуру бурят и монгол через образы красавиц
На днях в социальных сетях появилось короткое видео от театра «Байкал», в нём красивая девушка в национальном костюме просто идёт по лесу. Продолжительность ролика 38 секунд, но за это время можно успеть восхититься не только красотой модели, но и прекрасными украшениями, платьем и тому, как обыграна роль солнечного света и природы вокруг.

Автором проекта стал сотрудник театра «Байкал» Гомбо Дамбиев, известный улан-удэнцам по своим коротким видеороликам на популярные музыкальные композиции.

- Главная цель - познакомить абсолютно всех с необъятной культурой бурят-монгольского мира с помощью подобных видеороликов. Вот мы и решили сделать это непринуждённо, просто и красиво, - рассказал «Байкал-Daily» Гомбо Дамбиев.

Съёмочный процесс проходил в Этнографическом музее народов Забайкалья. В нём приняли участие артистки балета театра «Байкал». Модель первого ролика – Анастасия Дашинорбоева.

- В ближайшее время будет опубликовано 5 роликов, и мы планируем этот проект сделать постоянным, - сообщил Дамбиев.

Все видео уже отсняты в примерно таком же стиле, на данный момент завершается их монтаж. Ролики будут появляться на официальных страницах театра «Байкал» в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» и Facebook.

Это не первые видео- и музыкальные эксперименты театра «Байкал». Ранее их кавер на главную музыкальную тему телесериала «Игры престолов» становился хитом Рунета. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам