В Улан-Удэ наградили лучших молодых художников

02.06.2016 05:51 841 0
В Улан-Удэ наградили лучших молодых художников
В столице Бурятии прошёл конкурс на премию основоположника бурятского изобразительного искусства Романа Мэрдыгеева

Пейзажи родного края, знакомые любому горожанину улочки, а также абстрактные картины и сложные натюрморты. Глядя на эти профессиональные работы, сложно поверить, что каждую из них выводила старательная рука ребёнка.

Я представила одну работу - «Архитекрурная барышня», которая идёт по Арбату. Она составлена из архитектур города Улан-Удэ, и держит за руки двух птиц - Уду и Селенгу - рассказывает ученица детской школы искусств №6Виктория Цыренжапова. - Я очень люблю свой народ и мою культуру. И я хотела изобразить это в рисунке.

На суд жюри представили чуть меньше двух сотен картин. Профессионалы отобрали из них 10 лучших работ. 11-летнюю Викторию отметили отдельно, её наградили специальной премией семьи Мэрдыгеевых.

Профессионализм, который уже вот в таком возрасте проявляется, высокий профессионализм! Это будущий художник - уверен член союза художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Бато Мэрдыгеев.

Здесь замечательные графические работы, замечательные работы декоративно-прикладного искусства - в свою очередь заметил мэр Улан-Удэ Александр Голков, - поэтому я только хочу пожелать успехов!

Жюри отмечают, что с каждым годом в конкурсе участвует всё больше одарённых детей.

Лауреатов наградили дипломами и подарили им профессиональные наборы для художников, а также денежные призы.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам