Более полутора тысяч человек примут участие в фестивале «Алтаргана-2016»

01.06.2016 05:17 885 0
Более полутора тысяч человек примут участие в фестивале «Алтаргана-2016»

Фото: www.culture.ru

До знакового события остался месяц. Уже в июле в Бурятию прибудут гости из Монголии, Китая, Забайкальского края и Иркутской области

Проживание, питание, подготовка площадок. Всё это необходимо досконально продумать, поручил глава Бурятии. Такое масштабное событие проходит у нас раз в десять лет. И так как республика - родина «Алтарганы», на нас лежит двойная ответственность.

Один в поле не воин, поэтому одно правительство никогда не проводило, и, надеюсь, в этот раз не будет проводить мероприятие. Оно будет проводить совместно с бизнес сообществом - отметил Вячеслав Наговицын. - Нам необходимо, чтобы подключились и турагентства и рестораторы, подключился общепит к решению этого вопроса. Культура - в полном объёме.

К слову о том, какая программа ждёт нас в дни «Алтарганы». Министр культуры рассказал, что в фестивале примут участие более полутора тысяч человек. Заезд делегаций будет происходить 29, 30 июня. 1 июля в 20:00 на Центральном стадионе пройдёт церемония открытия. Давки не будет, пообещали организаторы.

В целях обеспечения порядка и безопасности, а также доступности услуг, вход на Центральный стадион будет осуществляться по билетам с 18 часов. Начало представления в 20 часов. Это касается и первого и третьего июля - пояснил Тимур Цыбиков.

3 июля состоится церемония закрытия фестиваля и передача флага «Алтарганы» Иркутской области. Продажа билетов стартует 6 июля в кассах госучреждений. Безопасность в эти дни обеспечат полторы тысячи полицейских и десятки карет скорой помощи. К слову, в Монголии сейчас вспышка заболеваемости корью. Однако предложение включать в делегацию соседей только привитых, глава Бурятии отклонил. Пока нет серьёзного повода вводить жёсткие меры, отметил он.

Ася Касьянова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам