Улан-Удэ посетили эксперты фестиваля «Золотая маска»

30.05.2016 11:30 807 0
Улан-Удэ посетили эксперты фестиваля «Золотая маска»

Фото: www.culture.ru

Визита столичных гостей удостоился Русский драматический театр

Спектакль большого или малого формата, документальный или исторический, с яркими костюмами или вовсе без декораций - неважно. Главное - профессионально выполненные работы.

Чтобы он был интересным по своему решению, чтобы в нём было что-то новое, чтобы он удивлял, присутствовали яркие, интересные актёрские работы - отмечает театральный критик, член экспертного совета «Золотая Маска» Алексей Пасуев. - Решение художника тоже должно быть каким-то свежим, ярким, новаторским. Тогда у любого театра из любого города может быть шанс на победу.

Чтобы понять театр, нужно знать город, в котором он возведён, уверяют критики. Поэтому знакомство с Русским драматическим началось с экскурса в историю Улан-Удэ.

Ощущаешь себя здесь как человек, который встроен в какую-то длинную цепь - признаётся театральный критик Ольга Егошина. - Это очень важно для театрального искусства. Спектакли живут и умирают, а театр живёт очень долго. Долгой, долгой, долгой памятью и эхом.

По словам критиков, русский драмтеатр заинтересовал их многообразием спектаклей. Так, эксперты оценят «Пьяных» по пьесе Вырыпаева, спектакль-бродилку «Преступление и наказание», а также «Дежавю» и «Анатэму».

Какой спектакль пройдёт отбор и будет представлен на фестивале «Золотая маска-2017» станет известно в конце года.

Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам