«Фронтовичка» стала лучшим спектаклем в Сибири и на Дальнем Востоке

25.05.2016 09:51 823 0
«Фронтовичка» стала лучшим спектаклем в Сибири и на Дальнем Востоке

Фото: vk.com / Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева

Постановка Русского драматического театра имени Бестужева по достоинству оценена жюри «Ново-Сибирского транзита»

Эта награда стала не единственной на международном театральном фестивале, сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль «Фронтовичка», по мнению фестивального жюри, признан «Лучшим спектаклем большой формы». Режиссёр Сергей Левицкий получил премию Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля. Актриса Светлана Полянская, сыгравшая главную героиню спектакля Марию Небылицу, удостоена награды за «Лучшую женскую роль», - рассказала ИА «UlanMedia» пресс-секретарь театра Юлия Федосова.

Всего в этом году на участие в фестивале было подано около 100 заявок ведущих драматических театров Урала, Сибири и Дальнего Востока, среди которых работы как опытных, так и молодых режиссёров по классическим и современным драматургическим произведениям.

Отметим, что на афишу «Ново-Сибирского транзита» попало 16 спектаклей, в том числе и «Фронтовичка», поставленная по пьесе Анны Батуриной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Театральные критики, члены жюри «Ново-Сибирского транзита», зрители столицы Сибири тепло приняли «Фронтовичку». Во время показа в зале раздавались громкие аплодисменты. Поклон сопровождался бурными и продолжительными овациями и криками «браво», артистов долго не отпускали со сцены.

Мы всю ночь не спали, ждали, когда опубликуют результаты, потом поздравляли друг друга! Если честно, то в Новосибирске на показе волновались даже больше, чем в Москве на «Маске Плюс». «Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая женская роль» - это, безусловно, победа для театра. Чего уж скромничать, о нас теперь говорят в театральной России, - поделился впечатлениями актёр Владимир Барташевич, исполняющий роль жениха Марии Небылицы Матвея.

Обладательница награды за лучшую женскую роль Светлана Полянская отметила, что зал принимал очень тепло и даже поддерживал выходящих на сцену.

Было очень волнительно! - признаётся заслуженная артистка республики. - Я так на премьере не переживала, как в этот раз. Зал принимал очень хорошо, тепло. Было полное ощущение того, что публика за нас, что они переживают, болеют, волнуются не меньше артистов. Конечно, не ожидала, что получу «Лучшую женскую роль». Очень приятно!

Напомним, посмотреть и отобрать спектакли в Улан-Удэ в конце января 2016 года приезжали эксперты конкурса Павел Руднев и Ирина Алпатова. Они просмотрели по две постановки Русдрама и Бурдрамы. В результате в отбор попал только спектакль «Фронтовичка».

Между тем, театр вновь готовится принять экспертов и критиков. С 26 по 29 мая Государственный русский драматический театр им. Н. А.Бестужева вновь принимает почётных гостей. Члены Экспертного совета театрального фестиваля «Золотая маска-2017», театральные критики Елена Покорская, Алексей Пасуев, Ольга Егошина, Вера Сенькина и Елена Коновалова прилетят в Улан-Удэ, чтобы посмотреть премьеры нынешнего театрального сезона: «DEJAVU», «Анатэма». «Посвящение кино», «Преступление и наказание» и «Пьяные». Для Русского драматического театра это уже третий приезд членов Экспертного совета «Золотая маска».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам