Традиции, утраченные временем: в Бурятии снимают новую историческую драму

16.05.2016 08:23 845 0
Традиции, утраченные временем: в Бурятии снимают новую историческую драму

Фото: с официальной страницы "Путь народа" vk.com

Картина расскажет о судьбе целого поколения, которое пострадало ради своей веры 

Картина «Путь народа» станет исторической драмой, о почитании своих предков и священных источников. Режиссёры фильма попытаются дать ответы на вопросы, куда ушли культурные ценности целого народа:

В фильме присутствует очень много сакральных местностей, философии шаманизма, философии буддизма, показано христианство - рассказывает режиссёр Баир Уладаев. - Мы показываем веру, показываем мистический фильм, то есть он разносторонним получается, мы показываем историю целого народа, историю поколений.

Лента расскажет о двух временных отрезках: прошлом и настоящем. В прошлом показываются тяготы начала двадцатого столетия: аресты, репрессии, расстрелы, из-за чего жители «Баргуджин Тукум» забыли традиции своих предков. В настоящем же показана потерянная молодёжь. Только обращение к своим истокам поможет им найти свою духовность, уверены создатели нового фильма.

На мне большая ответственность - показать олицетворение потерянного поколения - признался актёр Илья Иванов, - и это надо всё правильно показать, нигде не соврать, чтобы донести до следующих поколений это «семечко» информации, чтобы оно зародилось в умах, чтобы люди поняли, что они неправильно живут, что они забыли.

Что касается мистической части фильма, то на съёмках произошёл неприятный случай. Загорелись декорации, но, к счастью, всё обошлось благополучно.

Конечно, были опасения какие-то, потому что я понимала, что шаманство - это всё таки не шутки, очень важная тема - поделилась актриса Ирина Урбаева.

Съёмочная группа столкнулась с финансовыми трудностями, все кто желает помочь в создании фильма, могут получить информацию на официальной странице Вконтакте.

Андрей Слепнёв, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам