Peers.Tv

Театр «Байкал» сделал кавер на тему из «Игры престолов»

21.04.2016 10:30 1690 0
Театр «Байкал» сделал кавер на тему из «Игры престолов»

Фото: скриншот с канала youtube театра "Байкал"

Фрагмент этого музыкального исполнения накануне появился в Сети и уже успел набрать немалое количество просмотров

Йочин, морин хуур и лимбэ. Именно на этих трех музыкальных инструментах артисты исполняют главную мелодию сериала. Темп и восточную душу композиции с первых нот задаёт Йочин. Алтана Ринчинова никогда не была поклонницей «Игры престолов», однако мелодию всё же слышала.

Никогда не думала, что буду играть такую версию и ещё на таком инструменте - признаётся она. - У нас профиль более народный, классика. Никогда не старались играть саундтреки. И для меня это что-то новое, не испробованное и очень интересное.

В кавере роль «первой скрипки» отведена залуженной артистке Бурятии Ларисе Шаралдаевой и её морин хууру. Мелодия инструмента с лёгкостью заменяют виолончель, которая солирует в оригинальной версии саундтрека, и придаёт некий восточный колорит знакомому звучанию.

Сначала показалось, что это что-то такое провокационное. А потом когда поиграли все вместе, с фонограммой, посмотрели, самой уже понравилось - поделилась артистка.

Как настоящие профессионалы, артисты решили внести что-то своё. В оригинальной версии духовые инструменты отсутствуют, а потому в кавере решили по своему исправить этот пробел и внесли туда монгольский национальный инструмент лимбэ.

Мы постарались, чтобы этот кавер не как оригинал звучал, а чтобы был тембр национальных инструментов, чтобы было интересно для нас и для других зрителей - отметил солист театра «Байкал» Алдар Дашиев.

Идея кавер-версии принадлежит сотруднику театра и ярому фанату этого сериала Гомбо Дамбиеву. С его легкой подачи ролик собирает множество лайков и комментариев во всемирной паутине.

Я думал, что всё обойдётся на бурятском уровне - говорит Гомбо, - но потом, когда я в поисковике набрал «театр Байкал», я увидел логотип и понял, что случилось что-то невероятное, потому что это очень известный сайт.

Как итог более 25 тысяч просмотров, сотни «лайков» и комментариев. Однако в планах у Гомбо и артистов создание ещё нескольких кавер-версий.

Батор Ламбаев. Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам