Peers.Tv

В Бурятии отреставрировали десятки объектов культурного наследия

14.04.2016 06:00 734 1
В Бурятии отреставрировали десятки объектов культурного наследия

Фото: strana.ru

В 2015 году на все работы было потрачено более 10 миллионов рублей

Так, в течение прошлого года был отреставрирован Новоселенгинский музей декабристов «Дом Старцева». Работы были также проведены и в Кяхтинском краеведческом музее имени Обручева - старейшем музее республики.

В прошлом году состоялось открытие второго комплекса русского драматического театра, где расположилась «Малая сцена». Кроме того, под ремонт попал Улан-Удэнский хореографический колледж.

Не остались в стороне и районные центры. Было отремонтировано более 20 зданий районных учреждений культуры.

Около 2 млн. рублей было направлено на укрепление материальной базы образовательных учреждений сферы культуры. На эти средства были приобретены музыкальные инструменты, а также оборудование для колледжа искусств и цирковой реквизит для школы циркового мастерства. 

Что касается 2016 года - в республике начнётся очередной этап крупного инвестиционного проекта - строительство дополнительного корпуса и реконструкция Национальной библиотеки, рассчитанный на 3 года. В Мухоршибирском районе также планируется строительство Дома культуры на 180 мест, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Комментарии

Gerasim Gerasimov
Кто бы отреставрировал старинное здание на ул.Куйбышева, в Улан-Удэ. Там находится физио-поликлиника и травмпункт. Ремонтировать не позволяют власти т.к. это памятник старины, а больные приходят на лечение туда, где на стенах слой сажи, полы прогнившие и пр., пр....
Вы же: "Драматический театр малый зал, драматический театр малый зал...", какое отношение к старине имеет русский драматический театр?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам