Из школьников в актёры: в Улан-Удэ на сцену «молодёжки» вышли подростки

12.04.2016 05:45 921 0
Из школьников в актёры: в Улан-Удэ на сцену «молодёжки» вышли подростки

В молодёжном театре придумали отличный способ, как не только привлечь учащихся к чтению, но и задуматься над прочитанным

В «молодёжке» уже и не помнят такого аншлага. Ставят «Очарованного странника» Лескова. На театральных подмостках не профессионалы - обычные подростки. Им дали всего месяц на подготовку, что для мастеров сцены - крайне мало.

Ты должен был распланировать свой день, чтобы успеть к репетиторам, в школу, в театр, тексты большие, но все поправимо, было легко - признаётся актриса Лиза Ховрова.

Цель - не сама постановка. А возможность под руководством режиссёра разобраться и полюбить сложное литературное произведение. Поэтому сценария и кастинга не было, школьники сами выбирали интересные им отрывки, а участие приняли всем 10 классом.

Они работают очень вдумчиво. Здесь нет, как у профессионалов - глаз замыливается и начинается формализм. Дети это делают вдумчиво, реально - рассказывает режиссер театра Олег Коба.

Всего 45 минут - длится постановка, как обычный урок. После - обсуждение со зрителями. Один из них - мэр Улан-Удэ - стоял у истоков проекта.

Этот проект - который мы задумывали два года назад, наконец обрёл свою форму - отмечает Александр Голков, - именно такие проекты мы будем поддерживать.

Уже известно, что эту идею возьмет на вооружение комитет по образованию. И возможно, на сцену молодежки выйдет не одна сотня школьников.

Алевтина Дармаева, Доржи Чойдопов, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам