Peers.Tv

Когда Баба Яга милее царевны: Светлана Полянская о тонкостях профессии артиста театра

08.04.2016 09:30 1196 0
Когда Баба Яга милее царевны: Светлана Полянская о тонкостях профессии артиста театра
Вся её жизнь - сцена, зритель и театр

Она - Маша из «Трёх сестёр», Роза из «Анатэмы», Небылица в нашумевшей «Фронтовичке», а теперь и Дуня в спектакле-бродилке по роману «Преступление и наказание». Мудрая, талантливая и харизматичная. Она - артистка Русского драматического театра, а также Заслуженная артистка Бурятии, Светлана Полянская.

«Сцена - это просто моё место, которое я очень люблю, и без которого я просто не могу жить. Мы, все актёры, проходили через такое, когда ты болен, когда у тебя температура, когда у тебя горе, когда ты недомогаешь. Но надо на сцену выходить, ты выходишь и у тебя перестает всё болеть; ты не чувствуешь ни жара, ни температуры, ты забываешь проблемы. То есть она, каким бы бредом это ни казалось, лечит.

У меня в амплуа и Василиски всякие, царевны. Но сказки - это сказки. Но и Баба Яга у меня есть одна, на ней я просто кайфую; там я могу дурковать со страшной силой. А на василисках ручки заламываешь, я это не особо люблю, правда.

Это карман сцены, здесь находится локация. Одна из локаций к спектаклю «Преступление и наказание». Здесь будет действие происходить. Никого, конечно, сюда пускать нельзя, но…

Тут получается за счёт того, что локация такая маленькая, тесная, как сказал Сергей Левицкий, здесь увеличительное стекло. И здесь нельзя ни плюсовать, ни наигрывать, ничего. Здесь всё должно быть по совершеннейшей правде.

Это моя гримёрка, где я провожу практически всё время. Когда я была на третьем курсе, зимой, я и моя однокурсница Таня Белова - она тоже сейчас работает в театре - мы приехали сюда, к Петру Григорьевичу, пришли и сказали: вот мы такие, мы к вам хотим. Он сказал: я приеду вас смотреть на ваши дипломные спектакли. Ну и как-то так мы сюда попали.

Я в принципе люблю свою работу. Любая роль - это счастье и радость, какая бы она не была. В гениально сделанном спектакле или в средненьком. Это неважно. Это то, что делаешь ты!

Я, конечно, очень сильно люблю «Фронтовичку», я люблю Розу («Анатэма» - прим. ред.) Когда дали звание (Заслуженная артистка Бурятии - прим. ред.), я вообще в шоке была. Это, конечно, даёт такой толчок, что надо дальше, дальше, дальше развиваться. Не должно быть никакого потолка у тебя. Человек живёт только, когда он развивается, ищет и хочет найти. Прям как у Чехова в «Трех сестрах»: «Человеку нужна такая жизнь, и он ищет, и он обязательно найдет!»

Светлана Полянская - Заслуженная артистка Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам