Лучшим работникам культуры Бурятии вручили государственные награды

23.03.2016 12:30 857 0
Лучшим работникам культуры Бурятии вручили государственные награды

В Улан-Удэ сегодня состоялась церемония награждения лучших деятелей культуры и искусств 

Народным артистом стал Баста Цыденов из Бурдрамы, заслуженной артисткой - Светлана Полянская из русского драматического. Традиционно большое количество наград собрал и театр оперы и балета.

Артистов, конечно, очень сильно стимулирует - говорит худрук балетной труппы БГАТОиБ Морихиро Ивата. - Для нас такие награды - очень приятно! Будем работать.

Не обошли стороной и работников культуры из сельской местности. Кроме грамот, лучшим работникам вручили премию в 50 тысяч, а учреждения из районов республики получили денежные призы по 100 тысяч рублей.

Один из номинантов - Тарбагатайская библиотека. Как говорит её директор Любовь Чебунина, приз - весьма кстати. На него приобретут новые компьютеры. Поделилась женщина и тем, за какие заслуги можно получить весомую награду:

Каждый успешно прожитый год - результат работы всего коллектива. Мы реализовали проект «Семейские в панораме веков», мы писали летопись сёл, издали диски и буклеты. Это было направлено на сохранение этнокультуры семейских Забайкалья.

Награду получил и наш коллега, Булат Цыденшеев за пропаганду и популяризацию культуры.

Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам