Улан-Удэ присоединился ко всероссийскому кукольному флэшмобу

16.03.2016 07:30 817 0
Улан-Удэ присоединился ко всероссийскому кукольному флэшмобу
Желающие фотографируют игрушки в окнах квартир, автомобилей или кукольных домиков

Близится праздник, о котором знают немногие. 21 марта во всем мире отмечается День кукольника. В честь этого праздника в России стартовал флешмоб. В Бурятии такую творческую идею подхватил театр «Ульгэр»

В мире рукоделия и творчества не так давно стали популярны игрушки Тильда.

Это кукла Сплюха. Она любит поспать, и её название произошло, потому что она вечно спит - рассказывает рукодельница Диана Подгурская.

Главное отличие таких кукол - чёрные глаза. Чаще всего их шьют из хлопка или льна. Рядом с девочками всегда помощницы - мастерицы постарше. Они делают кукол не первый год. И могут создать персонаж посложнее, к примеру, так называемые, «тыквоголовки».

Её голова сшивается из нескольких долек. И тельце шьётся совсем маленькое по сравнению с головой.

Создатель куклы, он всегда думает над образом. И каждая кукла, как я говорю своим детям, похожа на своего создателя - говорит руководитель творческого объединения «Фантазия» Марина Маслова. - Вот возьмите любую куклу, той же Лены, Насти или Дианы - они все похожи на своего автора.

Чья же красавица лучше, участницы всероссийского флешмоба «Кукла в каждом окне» узнают совсем скоро. К ним можете присоединиться и вы. Для этого не обязательно мастерить куклу самому. Необходимо лишь прислать фото игрушки у окна.

Мы все любим кукол, обожаем их. Чтоб не забывали о детстве. Кукла, всё равно, это многое в жизни, мы на них учимся всему - поделилась актриса, режиссёр постановщик театра «Ульгэр» Ольга Шуст.

Победителей конкурса наградят 2 апреля.

Инесса Дондукова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам