Peers.Tv

Белый месяц в Москве

24.02.2016 12:45 1197 0
Белый месяц в Москве
Национальный праздник Сагаалган отпраздновали в столице нашей родины. В этом году торжество еще и открывает празднование 350-ти летнего юбилея Улан-Удэ

К торжеству готовились заблаговременно. В Москву прибыла большая делегация организаторов, артистов и, конечно, празднование такого масштаба не могли не посетить первые лица города. Поздравления посыпались, едва гости ступили на столичную землю: «Мы знаем, что наша братская Бурятия красивая, гостеприимная, замечательная, воспитала достойных сыновей и дочерей нашего Отечества. Милости просим, дорогие друзья».

Торжественный концерт предваряли развлекательные мероприятия и народные игры – борьба на пальцах и танец орла. Национальные блюда могли отведать не только те, для кого эта еда в диковинку, но и гости, которые связаны с Бурятией своими корнями. Дарима Жигжитова живет в Москве, но Бурятию не забывает: «Мы все буряты, мы оттуда, с малой родины, для нас это значимое событие. И не посетить наш праздник – это как не встретить Новый год традиционный».

К поздравлениям присоединились и официальные лица, отрапортовав о грядущих изменениях в столице Бурятии. В этом, юбилейном для Улан-Удэ году, нас ожидает реконструкция зданий медицинских учреждений, мест отдыха и других социально-значимых объектов, рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков: «Сегодня уже готовы несколько объектов. Реконструированы два парка и первый этап Мемориала Победы. Поэтому мы готовимся к этому празднику».

А глава Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил всех, кто родился в нашей республике, помнит ее и любит: «Со словами поздравлений мы сегодня обратимся к зрительному залу. Мы хотим пожелать счастья, здоровья, чтоб мир был. Надеемся на поддержку наших земляков, здесь, в столице нашей родины».

А зрительный зал, тем временем, был наполнен до отказа. Свои лучшие номера привезли известные бурятские артисты - это Ольга Жигмитова, Морихиро Ивата, коллектив «Алтан Булаг», театр народной музыки и танца «Забава» и другие яркие представители местной эстрады. 

Программу готовили особо тщательно, ведь среди публики и те, кто давно сменил регистрацию и не был в Бурятии уже несколько лет. С помощью музыки артисты напомнили о том, насколько наш Улан-Удэ дружелюбный и солнечный.

Ирина Ревенская, Дмитрий Ефремов – «Новости дня», Москва

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам