Peers.Tv

День ёхора

20.02.2016 06:46 876 0
День ёхора
Селенгинский, Агинский, Кижингинский. Сколько у республики районов – столько и разновидностей национального танца. Конкурс на лучшее исполнение ёхора прошёл в тридцать второй школе

В зажигательный круг встали даже те, кто ещё не умеет или только учится танцевать ёхор. Разнообразие движений для многих – настоящее открытие. Как рассказала представитель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Александра Степанова, канонов танца очень много: «Они делятся по районам, по землячествам. В принципе, мне кажется, все умеют танцевать ёхор в Бурятии. Это же несложно».

Легкой стала и победа хозяев паркета – учеников 32 школы. В конкурсе «День Ёхора» они выигрывают третий раз подряд. По словам юного танцора Алексея Старикова, ребята репетировали со всей ответственностью: «Мы всё отрабатывали на этой неделе, заучивали слова, движения. Нам помогали хореографы, учителя. И вот выступили – и победили».

Кроме победителей ловили ритм еще пятнадцать команд из разных школ города. Хороводили даже кадеты. Но в этом конкурсе важна не победа, а единый дух и бодрый настрой. Ученица школы №32 Гэсэгма Санжаева призналась, что танец захватывает и не позволяет стоять на месте: «Это очень весело. И мы даже сами захотели участвовать. Мы каждый год хотим участвовать в таких конкурсах, и, мне кажется, ничего сложного в этом нет».

Конкурс «День ёхора» проходит третий раз. Стоит отметить, что в этом году популяризация бурятской культуры – одно из самым приоритетных направлений в работе местных властей.



Елена Темникова, Евгений Павлов – «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам