Peers.Tv

Сегодня соседи из Поднебесной вместе с улан-удэнцами встретили китайский Новый год

17.02.2016 12:47 820 0
Сегодня соседи из Поднебесной вместе с улан-удэнцами встретили китайский Новый год
Для иностранных гостей это была возможность вновь отметить любимый праздник, а для горожан - познакомиться с культурой КНР

Независимо от того, кто покровитель Нового года, тотемом у китайцев всегда считался дракон. Потому почти на всей домашней утвари и одежде имеется изображение мифического животного – на сосудах с водой или жаровнях. Ну, и конечно, то, без чего не обходится ни один праздник – чаепитие или как говорят китайцы - чайная церемония. Жители Поднебесной раскрыли секреты вкусного чая –  чайный набор необходимо промыть горячей водой, чтобы он стал тёплым. От этого вкус чая станет лучше. Оказалось, чаепитие имеет множество нюансов. Наблюдать за церемонией гостям было не менее интересно, чем слушать музыку Востока.

Праздник единства организовали работники трёх музеев. Они собрали и разместили самые ценные экспонаты под одной крышей, в хранилище имени Хангалова.

Лидия Ветлужская, директор института Конфуция БГУ: «Можно посмотреть, можно обонять аромат чая, можно его осязать, можно насладиться музыкой. И получить совершенно невероятные и знания и впечатления, и богатый опыт и таким образом отметить китайский новый год».

Некоторые экспонаты были специально привезены их Кяхтинского музея. Старания организаторов не остались не замечены. Праздник привел в восторг и местных жителей, и китайских гостей.


Елена Темникова, Доржи Чойдопов – «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам