«Возродим свою родословную»

16.02.2016 11:49 825 0
«Возродим свою родословную»
Так называется новый сборник, который презентовал сегодня республиканский Центр народного творчества. Это своеобразная летопись конкурса «Баатар и Дангина»

Молодые, красивые и талантливые: именно по этим критериям отбираются юноши и девушки вот уже 26-ой год подряд. Сегодня президент республиканского центра народного творчества Надежда Донсоронова вспоминает, как делали первые шаги. 1990-й год, КСК ЗММК и сотни претенденток на участие: «Мы какую цель преследовали: хотели создать портрет созидателя 21-го века. Каким должен быть молодой человек. Какой должна быть наша девушка-бурятка – чтобы была в семье удача, чтобы была хорошей женой, что бы оба знали свою родословную».

Ни много, ни мало, уже четверть века собственной истории конкурса, подвигла авторов создать сборник с фотографиями участников, рассказывает  директор республиканского центра народного творчества Жаргалма Архинчеева: «Идея создания сборника родилась в Центре народного творчества, и сборник создавался в течение 2015 года. Мои коллеги из информационного отдела нашего Центра в течение года общались с участниками конкурса «Батор и Дангина». И в итоге мы выпустили в свет такой замечательный сборник».

С появлением новых победителей конкурса, сборник будет ежегодно обновляться. Читатели смогут найти его в библиотеках города.

Елена Власова – «Новости дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам