Peers.Tv

Настоящая Монголия

16.02.2016 11:17 1095 0
Настоящая Монголия
95 лет дипломатических отношений и несколько веков дружбы. Казалось бы, о Монголии мы знаем почти все. Но эти фотографии открывают соседнюю страну с новой, неизведанной стороны. В Улан-Удэ открылась международная выставка «Прекрасная Монголия»

Древние традиции кочевников и современные пейзажи – это Монголия сегодня. Панорамы ночного мегаполиса и молодежь, и в противовес – маленькие улусы и хранители наследия. Но есть снимки, которые по признанию фотографов особенно важны – где прошлое и настоящее сливаются воедино. Для этой выставки из пятисот работ с трудом выбрали полсотни, делится фотограф Баяр Балганцэрэн, организатор выставки: «У нас почти каждый третий фотограф, у молодежи есть камеры, и они снимают все. Так что, было очень сложно отбирать лучшее».

Но, пожалуй, организатором это удалось. Многие работы впечатлили и известных бурятских фотографов. Марк Агнор рассказывает: «Тут есть очень-очень достойные работы, они достойны обложки «National geographic», достойны фотоконкурсов, но есть и работы начинающих фотохудожников, здесь уровень колеблется».

Еще одна гордость выставки - фотографии редчайших животных. Например, гобийский медведь мазаалай, в мире таких осталось не больше двадцати. Ради этого снимка автору пришлось преодолеть немало трудностей. Большое внимание отводится роль и символам Монголии – верблюдам и якам, говорит фотограф Л. Монх: «Я хотел одной своей картиной показать, что такое Монголия. Мое фото очень интересное, в Монголии очень развито скотоводство и очень любят это животное – як».

Увидеть быт, традиции и природу соседней страны в работах фотохудожников можно в музее имени Сампилова. Выставка «Прекрасная Монголия» продлится до 15 марта.

Алевтина Дармаева. Жаргал Цырендашиев – «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам