В Улан-Удэ прошел всероссийский конкурс «На крыльях таланта»

15.02.2016 09:10 2463 0
В Улан-Удэ прошел всероссийский конкурс «На крыльях таланта»
Две с половиной тысячи участников, лучшие вокалисты, артисты, хореографические коллективы со всей республики. 4 дня жюри, в которое вошли заслуженные деятели искусств России, отбирали самых талантливых детей республики. Как результат - 18 победителей

Уверенность в своих силах - это результат плодотворной работы. Вот уже несколько лет образцовый ансамбль саксофонистов «Экспромт плюс» радует зрителя и за это получает награды. В прошлом году ребята стали лауреатами первой степени, в этом уже получили Гран-при.

Поддержка и развитие детского творчества – это задача фонда «Планета талантов». Профессора и академики творческих вузов Москвы и Новосибирска, солисты ведущих театров вот уже девятый год подряд путешествуют по России и выбирают самых-самых. У нас в республике этот конкурс набирает обороты. В прошлом году было полторы тысячи участников, в этом – почти в два раза больше. Директор фонда «Планета талантов» Светлана Сыгунова призналась, что жюри получило невероятное удовольствие от талантливых детей Бурятии и Улан-Удэ: «Талантливы они абсолютно во всем, играют, танцуют, более того, они играют на национальных инструментах, что является большой редкостью».

18 победителей получили приглашение на поступление в лучшие вузы страны. Два золотых стипендиата – это девочки из школ искусств № 5 и 11 – в течение года будут получать стипендии в размере 20 тысяч рублей. Ансамбль «Сибиринка» и «Кедровые орешки» получили спецприз от жюри - духовые инструменты. Все победители поедут на финал конкурса, который пройдет в Санкт-Петербурге в мае.

Елена Власова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам