Peers.Tv

Всебурятский Хий Морин

12.02.2016 08:28 1240 0
Всебурятский Хий Морин
В Окинском районе Бурятии в дни празднования Сагаалгана буддийские ламы молились о благополучии всех живущих. На высокогорье священнослужители установили Хий Морин. Это флаг в переводе называется «воздушный конь удачи». Он символизирует гармонию внутреннего мира человека со Вселенной

Молебен в местности Хан-Ула символизирует единение всех бурятских родов. Буддийские ламы молятся о благополучии всех живущих в мире. Этот обряд называется Хий Морин. Он является всебурятским, и каждый живущий в республике в наступившем году Огненной Обезьяны должен обрести удачу во всех своих начинаниях. Глава Окинского района Баир Балданов считает, что на район возложена серьезная историческая миссия: хранить у себя этот всебурятский знак и мощный энергетический символ.

Верующие считают, что обряд Хий Морин, совершенный на одной из самых высоких вершин этнической Бурятии, принесет благополучие в каждую семью. Глава буддийской Сангхи Дамба Аюшеев, определил трех священнослужителей для совершения обряда. Флаг Хий Морин должен развеваться на возвышении, а гора Хан-Ула – одна из 13 вершин, почитаемых в районе.

Житель района Николай Папаев надеется, что водружение этого знак поможет всем жителям Бурятии: «Для меня и для всех окинцев, для всех жителей Бурятии, это событие знаменует такое, хорошее начало. Вообще, это начало года, получается и желаю, что бы этот год был знаменательным, хорошим во всех отношениях».

Обряд должен исправить душевное состояние упавших духом и придать силу каждому верующему.

Намсарай Намсараев

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам