Любителей бурятского языка объединил вокальный конкурс в честь Сагаалгана

11.02.2016 10:54 920 0
Любителей бурятского языка объединил вокальный конкурс в честь Сагаалгана
Певцы-непрофессионалы показали все свои таланты, а оценили их способности эстрадные артисты

Трогательные и задорные, печальные и веселые. На выбор участников – любая песня, но только на бурятском языке. Октябрина Хамисова для конкурса выбрала ту, что посвящена самому дорогому человеку: «Мама для нас – это священное, она дает начало жизни для каждого человека, мама - это солнце, мама – это все светлое, что с этим именем связано».

Среди всех участников Оля Сурмилова – одна из самых младших. Бурятский язык для нее не родной, однако «Табунщика» девочка выучила легко: «Я живу в Бурятии и мне кажется, это долг, чтоб каждый человек знал хотя бы одну бурятскую песню. Хотя бы одну, даже маленькую».

Всего в конкурсе приняли участие 27 вокальных исполнителей. Как рассказала председатель ТОС «Вагжанова», где и проходил конкурс, Оюна Васильева, творческое состязание планировали проводить только в этом микрорайоне, но к ним подключились участники из других ТОСов, и организаторы решили не ограничиваться только своей площадкой и пригласили всех.

По итогам конкурса, Оля победила в номинации «Эстрадный вокал» среди детей. Кроме того, каждого участника наградили подарками и дипломами.

Инесса Дондукова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам