Peers.Tv

Встретили с размахом

10.02.2016 12:30 855 0
Встретили с размахом
Народные гуляния в честь Сагаалгана прошли в ФСК. Мастера искусств, артисты и творческие коллективы поздравили жителей и гостей столицы с началом Белого месяца

Сагаалган с оди­наковой радо­стью отмечают все националь­ности респу­блики. Спустя 26 лет после официального признания, в этот праздник гуляют с большим размахом. В фойе Физкультурно-спортивного комплекса расположились экспозиции, рассказывающие о культуре и быте бурятского народа: буряад зураг, живопись, старомонгольская каллиграфия, создание мандалы, чеканка по серебру, художественная обработка войлока и бересты.

Каждая из площадок давала возможность участникам праздника показать товар лицом. Участница праздника Марина Инкижинова рассказала о представленных ею сувенирах из керамики: «Национальная тема здесь у меня, в основном сувениры для гостей республики, для туристов».

Все желающие смогли принять участие и в народной игре «Шагай наадан». Продолжил программу гала-концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы Бурятии. С праздником поздравили и первые лица республики и города.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Мы считаем, что это день, который объединяет всех нас, делает нас крепче и сильнее перед лицом любых угроз, любых вызовов. Поэтому примите сегодня от меня искренние поздравления с этим праздником, пожелания счастья, любви, дружбы. Чтобы небо над головой было всегда чистым, а в семьях царили радость, смех и улыбки».

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Этот праздник несет нам добро, справедливость, почет и уважение к старшему поколению и ,конечно же, все мы этот праздник любим. Я желаю всем мира, добра, справедливости, светлых помыслов и белой дороги».

Елена Власова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам