Peers.Tv

Бурятия отметила Сагаалган

10.02.2016 12:10 1166 0
Бурятия отметила Сагаалган
Праздник стартовал на главной площади города. Жителей и гостей столицы поздравили сказочные персонажи во главе с бурятским Белым Старцем и мэр Улан-Удэ

Церемония началась с зажжения огня и ритуального подношения белой пищи. После чего сказочные персонажи поздравили всех с новым годом по восточному календарю. Гости из Поднебесной исполнили для улан-удэнцев символический танец. Святой Микулаш из Словакии приветствовал жителей на неплохом русском, а байкальский Дед Мороз поздравлял улан-удэнцев в стихах. Также с трибуны прозвучало поздравления от мэра Улан-Удэ.

Театрализованная программа перетекла в Первые Сказочные игры. В них свою силу и ловкость пробовали 12 команд школьников. Также на площади Советов состоялись мастер-классы по разбиванию хребтовой кости и древней бурятской игре «шагай наадан». Гость праздника Марина Фадеева делится: «Вы знаете, я уже третий год в Бурятии, но на этом празднике я в первый раз. Сама с Красноярского края, приехала на сессию. Так получилось. Мне очень нравится, праздник веселый, многой национальной кухни. Сейчас пойду и обязательно прикуплю себе чего-нибудь вкусненького!»

А полакомиться было чем. Местные производители угощали на славу. Торговали национальными блюдами, причем, по сниженным ценам. Зрители также увидели, как проходит фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр». В рамках него состоялся и смотр-конкурс костюмов «Самая красивая Бууза – 2016».

Анна Зуева

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам