«Сказочный Сагаалган»

08.02.2016 12:19 1252 0
«Сказочный Сагаалган»
Двойная радость и счастье. Именно это символизируют сразу два Царя Обезьян. Вместе с Дедом Морозом из Иркутской области, Увлин Увгуном и другими сказочными персонажами они прибыли в наш город накануне Белого месяца. Сегодня символы праздника встретились с мэром столицы Бурятии. Благодаря им, фойе администрации Улан-Удэ на время превратилось в театральные подмостки

На этом выступлении они в рядах зрителей. Но уже завтра седовласым старцам и символам года предстоит самим радовать горожан на народных гуляниях в честь нового года по восточному календарю. Шесть сказочных персонажей прибыли в наш город из Монголии, Китая, Иркутской области и даже Словакии. Для Святого Микулаша это первый визит в Бурятию: «Мы ездили в Кяхту, в детские дома, в школы. А миссия очень проста – ширить по всему миру добро, потому что праздник, будь он по лунному календарю, или по солнечному календарю, праздник – это всегда о доброте!»

За восемь лет своего существования проект «Сказочный Сагаалган» стал для Бурятии знаковым. И даже получил награду от правительства России, рассказал на встрече мэр Улан-Удэ. Сто тысяч человек посетили праздничные мероприятия Белого месяца.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков считает, что для жителей столицы Бурятии Сагалган – это не только начало года красной огненной обезьяны, но и праздник почитания традиций и обычаев нашего народа. Дань уважения старшим поколениям.

К слову, символ этого года – Царь обезьян, прибыл к нам из Китая не один, а со своим двойником. Ведь согласно поверью Поднебесной, благодаря этому все хорошее в 2016-м удвоиться. Главные праздничные мероприятия к Сагаалгану начнутся завтра на площади Советов в 12 часов дня. Второй крупной площадкой для торжеств станет ФСК.

Ася Касьянова 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам