Чем удивили

03.02.2016 12:00 808 0
Чем удивили
В Улан-Удэ комитет по культуре отчитался о своей работе за год

Ушедший год для Бурятии запомнился огромным количеством всевозможных мероприятий культурной направленности. Ведь 2015 в Российской федерации был объявлен Годом литературы, а в Улан-Удэ ещё и Годом патриотического воспитания. В городе прошло множество акций, непосредственными участниками которых стали сами горожане. Особо отличились библиотеки города.

В общероссийский день библиотек прошла акция «Библиобайк», во время мотопробега по улицам города по специальному маршруту библиотекари и байкеры, во время остановок, дарили книги прохожим. И акция «Отдам книгу в хорошие руки». В течение года для горожан была организована акция «Читающий маршрут». Конкурс-сэлфи «Мой портрет с любимой книгой» в соцсетях, «Книжная радуга» на создание самой длинной цепочки по чтению книги - рассказала директор МАУ «централизованная библиотечная система Улан-Удэ» Раиса Цыденова.

Кроме того, прошлый год ознаменовался большими достижениями в области образования. Три учебных заведения столицы стали лауреатами конкурса «100 лучших школ России». А около 1,5 тысяч учеников школ искусств были удостоены всевозможных наград.

Как отмечают представители Комитета по культуре, 2016 год будет не менее насыщенным. Республика отпразднует юбилей столицы.

Основные праздники придутся на сентябрь месяц этого года - говорит председатель Комитета Ирина Ковалёва. - Один из ярких проектов, которые мы сегодня готовим - это «Улан-Удэ встречает гостей». Он будет наполнен такими творческими концертами, как «Диалог культур». Мы сегодня уже ведём переговоры с городами-побратимами, с ближайшими городами Российской Федерации. Мы думаем, что это будет ярко, красиво. Проектов очень много.

Несмотря на бурную деятельность, область культуры испытывает довольно большие трудности. Основная проблема - это, конечно же, дефицит кадров. А он, как известно, образуется из-за мизерной зарплаты работников культуры. Кроме всего прочего, республике катастрофически не хватает учреждений для этой сферы. Особенно школ искусств. Спрос детей на эти заведения растёт с каждым годом. Но, как заверила председатель Комитета, работа по решению этих вопросов ведётся непрерывно.

Руслан Бауев, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам