Где кончается дружба

29.01.2016 11:30 765 0
Где кончается дружба

Фото: vk.com

Первый бурятский триллер отличился на международном кинофестивале

«Последняя охота» режиссера Александра Карпова составила серьёзную конкуренцию участникам из 250 стран, став претендентом на победу в фестивале этнического кино «Серебряный Акбузат», который проходил с 9 по 12 декабря в Уфе.

Для нас это была неожиданность, что нас вообще взяли в кинофестиваль, потому что мы не рассчитывали на такой уровень. - признался исполнительный продюсер фильма Эрдэм Шагдуров. - Из всего, что было представлено, были 3 номинации: документальное короткометражное кино, игровая короткометражка и полный метр. Как раз в номинации полный метр мы и были представлены.

К сожалению, наш фильм не занял призовых мест. Но создатели картины не расстраиваются. Наоборот, по словам продюсера, сам факт, что их фильм стал участником такого масштабного фестиваля, уже является поводом для гордости. Они получили бесценный опыт, и, безусловно, при съёмках следующего проекта учтут свои ошибки.

К слову, у ребят есть ещё как минимум 2 сценария. И, возможно, в скором будущем республика отметится новыми работами в кинематографе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам