Peers.Tv

Искусство в кедре

27.01.2016 09:00 766 0
Искусство в кедре
В Улан-Удэ открылась выставка скульптур из уникального материала

Бурятский колорит, воплощенный в кедре. В музее имени Сампилова открылась выставка скульптора Анатолия Цыденова. Последний раз свои работы мастер выставлял пять лет назад.

Художник работает не только с деревом, но и со льдом. Физически это сложнее, говорит Анатолий, зато приносит заработок. А вот кедр - любимый материл мастера, только достать его непросто - вырубка под запретом. Разрешено вывозить только обгоревшие деревья. Поэтому, в каком-то смысле, автор даёт кедру новую жизнь. Ему автор приписывает почти мистическое значение.

Кедр, он впитывает из космоса всю хорошую и положительную энергию, и сохраняет. Охраняет вас от злых духов, от наговоров, от всего - поделился скульптор.

Вообще в его работах не прослеживается определённой темы. Здесь и образ белого старца, и красота женского танца, и бурятские традиции, передаваемые от поколения к поколению.

28 января состоится официальное открытие выставки. В числе самых желанных гостей - любимая супруга, родные и друзья-художники. От них же скульптор рассчитывает услышать и конструктивную критику, которую всегда принимает с благодарностью.

Ирина Ревенская, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам