Peers.Tv

Нагадали

18.01.2016 07:30 983 1
Нагадали
Праздничный концерт в честь окончания святок прошёл в бурятской филармонии

Согласно древнему славянскому поверью 12 дней от Рождества Христова до Крещения по улицам гуляет нечисть и духи умерших. В это время принято гадать на суженного, предрекать судьбу и колядовать. Чествование славянских традиций прошло накануне в республиканской филармонии.

Пока одни толпились в фойе, разглядывая магические атрибуты, другие - уселись в кресла концертного зала. Все они верят, что святки - это время сверхъестественного.

Я застала те времена, когда в городе наши родители, прямо улицами, на улице Гагарина в своё время, в ряженных переодевались. И я маму узнавала только по колечку с гранатом - призналась зритель Ольга Вавилова.

Гадали прямо на сцене. В ход шли не только традиционные атрибуты, такие как свеча, ложка и кольцо. В качестве вершителя судеб выступил петух - он предсказал зрителям перспективы на будущий год. Славяне верят, если петух поклевал зерно - жди удачу. Благодаря аппетиту пернатого удачливыми стали все без исключения. Ну и куда же без коляды.

Разорил зрителей ансамбль Верхнеудинская слобода. Кстати, в этом году артисты празднуют пятилетие коллектива.

Для меня это творчество, жизнь моя - делится балетмейстер фольклорного ансамбля Игорь Зайцев. - Мне нравится работать с детьми. Особенно с вот такими маленькими, которые стоят рядом, я их просто обожаю. Приятно дарить людям радость. Приятно когда дети поют, танцуют.

За всё время существования «Верхнеудинская слобода» взрастила не одно поколение артистов. На сцене филармонии они выступили совместно с будущими приемниками молодым коллективом «Забавушка».

Елена Темникова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

d. telin
Рождество не может быть позже нового года. Шизофрения.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам