Peers.Tv

Больше творчества

28.12.2015 11:00 841 0
Больше творчества
В столице Бурятии разрабатывают программу по развитию школьных театров

Педагоги школы №26 уже привыкли выпускать во взрослый мир будущих знаменитостей. Особая гордость учителей - пианист Дмитрий Маслеев. Большую роль в жизни детей играет и школьный театр, под названием «Синяя птица».

Дети и их наставники ставят в том числе и кукольные спектакли. Раньше кукол заказывали у специалистов «Ульгэра», сейчас мастерят их сами. Из каких только материалов не изготавливают здесь кукол. В ход идёт даже поролон.

Кукол делаем и из папье-маше. Вы уже догадались, что это Водяной. Дети очень любят работать в этой технике. Но куклу надо оживить, кукла должна заговорить. Это сложная работа. Детям она нравится - рассказала руководитель школьного театра Лариса Горшенина.

К слову, она возглавляет театр более 20 лет и вместе со своими юными подопечными создала бесчисленное множество спектаклей. Ни один школьный праздник не обходится без сценки или музыкальной сказки, рассказывает Татьяна Шарыгина, руководитель центра доп. образования школы.

Раз этот театр музыкальный, то поэтому руководитель с ними занимается не только сценической речью и актёрским мастерством, но и над музыкальным слухом, и над ритмом, и над вокалом. Лариса Ивановна у нас в одном лице, которая готовит у нас такой сложный жанр - поделилась она.

Между тем, развитие театрального творчества детей в следующем году обозначено как одно из самых приоритетных в работе городских школ.

Театр студия «Синяя птица» - один из старейших школьных театров в городе. Власти поддерживают деятельность таких учреждений, в этом направлении ведётся большая работа. На данный момент разрабатывается программа по развитию детских школьных театров - отметила представитель городского комитета по образованию Александра Степанова.

В «Синей птице» занимаются полсотни ребят трижды в неделю в течение всего учебного года. Сейчас юные артисты репетируют спектакль «По щучьему веленью», который представят своим товарищам на школьной елке уже завтра.

Евгения Панарина, Елена Темникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам