Звезда мировой оперы

25.11.2015 12:30 1160 0
Звезда мировой оперы
Ариунбаатар Ганбаатар : где бы я не выступал - нигде так не волнуюсь, как на бурятской сцене

Он получил Гран-при на Международном конкурсе имени Чайковского. После - гастролировал во всему миру. Выступил в Кремле, Владикавказе, Тюмени, дал сольный концерт в Мариинском театре, спел в Нью-Йоркском «Карнеги-холле», в Лондонском «Кадоган-холле», а также в Бирменгеме перед королевской семьей Великобритании.

Это, конечно, непередаваемые, сказочные ощущения - побывать в таком большом дворце рядом с королевой Елизаветой - признаётся артист. - Всё было чинно, красиво, как в кино, как в сказке. В общем, спел, всё было хорошо. Меня ещё раз пригласили и я жду, когда приглашение поступит, очень полюбился.

Ариунбаатар признаётся, работать планирует в Улан-Удэ, ведь бурятская сцена для артиста уже стала родной:

Конечно, на разных сценах я выступал, но только когда я пою на сцене Бурятии, я получаю огромную энергию, которая потом вдохновляет меня на следующие поездки - говорит музыкант. - Где бы я не выступал, я нигде так не волнуюсь, как на бурятской сцене. Здесь даётся большая энергия от зрительного зала. Я счастлив, что работаю здесь и получаю много энергии.

28 ноября в театре оперы и балета состоится сольный концерт певца. Дальнейшие планы расписаны за несколько месяцев вперед.

Во-первых, 19 октября у него концерт в Улан-Баторе, дальше - 9 и 16 января - в Пекине с государственным оркестром. Это большой, огромный, шикарный зал, совершенно! В феврале у него Южная Корея, там тоже два концерта: один - с оркестром, другой сольный - рассказала народная артистка России Дарима Линховоин.

Сегодня артист разучивает новые партии, с которыми выступит по всему миру, но сначала - в Улан-Удэ.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам