Peers.Tv

От натурализма до сюрреализма

12.11.2015 12:30 1035 0
От натурализма до сюрреализма
В столице Бурятии впервые исполнят «Пер Гюнт»

В театре оперы и балета прошла репетиция редкой постановки. В основу представления легла история о молодом мечтателе, который бродит по свету в поисках смысла жизни. Спектакль сложен и малоизвестен. В нашем городе его покажут впервые.

Драматизм здесь в каждом движении. Постановку балетмейстеру Морихиро Ивата предложил поставить народный артист Украины Вадим Писарев. Обдумавши и взвесив, трупа приняла решение - балету быть.

Очень специфично. Мне даже человек сказал: Зачем такой сложный балет? Потому что там драматургия очень сложная. Ну, надо попробовать. Надо стремиться к сложности - говорит худрук Морихиро Ивата.

Это не классический балет. Это сложная современная хореография, которая простирается от натурализма до сюрреализма. Здесь важна каждая деталь. Артисты работают на износ, достигая совершенства движений.

Ну, в роль я только вживаюсь ещё пока. Не могу сказать, что уже вжился - признаётся солист балета «Пер Гюнт» Михаил Овчаров. - Выучили порядок и, в принципе, некоторые сцены, да. Уже есть какие-то результаты определённые. То есть уже обретаю образ.

Аккомпанементом для балета о неприкаянном страннике станет музыка великого композитора Эдварда Грига. Уникальный спектакль заставит зрителя погрузиться в мир воображений и задуматься о смысле бытия. Премьера балета состоится 25 и 26 ноября. Занавес поднимут в 18:30 в театре оперы и балета

Елена Темникова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам