«Чиполлино»

12.11.2015 07:00 910 0
«Чиполлино»
Бурятский хореографический колледж отправляется в Забайкалье с знаменитой постановкой

Как отмечают в училище, гастроли призваны не только развлечь публику, но и дать путёвку в жизнь новым артистам.

Рассказ о борьбе коварного принца Лимона и его приспешника сеньора Помидора с весёлым Чиполлино ставят в хореографическом училище с 1998 года. И каждый раз в главных ролях новые исполнители - студенты выпускного курса. В этом балете ролей хватает на всех, семьдесят фруктов и овощей исполняют свои партии.

В такой, казалось бы простой и детской истории, много технически сложных вещей. Как говорят педагоги, кроме сложных акробатических трюков, студентам важно раскрыть свой актёрский талант.

На каждую из главных ролей проходил кастинг. Сеньора Помидора выбрали из трёх претендентов. А вот с Чиполлино проблем не было.

Мне нравится подурачиться - признаётся исполнитель партии Чиполлино Субудай Хомушку, - в этом спектакле хочу показать образ, чтобы дети поняли, и сделать его посмешнее.

Первыми увидят постановку жители Забайкальского края. Гастроли пройдут в городах Петровск-Забайкальский, Чита, Краснокаменск и посёлке Агинское. Также педагоги ждут талантливых детей, увлекающихся хореографией и танцем. Будут просмотрены все желающие, лучшие отобраны для учёбы в единственном хореографическом колледже в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Выбрать тех детей, которые нам нужны, чтобы были здоровы, чтобы были профессиональные данные, именно балетные. Чтобы красивый был, фактура очень важна - рассказывает худрук бурятского республиканского хореографического колледжа Людмила Пермякова. - После спектакля, во время антракта мы будем проверять желающих учиться у нас и приобрести профессию Артист балета.

Улан-удэнские зрители также смогут увидеть постановку в театре оперы и балета в декабре.

Алевтина Дармаева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам